
「海」な日々が続くと頭の中は空洞化が進み、夜パソコンに向かっても、独自の思考は無理っぽい(笑)。てなわけで、今回はゲストとすすった
パスウエイズ・レストランの
うどんのお話で軽く^^
パスウエイズ・レストランに限らず、ヤップのたいていのレストランではうどん(Udongと表記)やラーメン(Ramen)がメニューにある。そこでツーリストが悩むのは、スペシャルとレギュラーの違いだけど、まずスペシャルとは、ずばり卵入りのことなのだ。

そして、こちら→がレギュラー・うどん(笑)。その他に、たいていのレストランではトッピングにポーク、チキン、フィッシュ、ビーフを選べる。写真のは両方とも、フィッシュ・うどん・スペシャル(左上)$5.00、フィッシュ・うどん・レギュラー(右上)$4.50なり。
レストランによって麺のスープに工夫があり、
パスウエイズ・レストランのはしょうゆ味だけど、しっかりお出汁がきいていて、わたしはここのラーメンやうどんがヤップで一番気にいっている。
あ、どんなに「高級」なレストランでも、ラーメンの麺はインスタント麺ですぅ
(ラーメン=インスタント麺のことだと理解されている気配あり)。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
よろしかったら
人気ブログランキング地域情報 &
にほんブログ村海外生活ブログにクリックをお願いします。

ヤップのマンタ:
http://yaplog.jp/mantas/
ヤップ島あれこれ:
http://yaplog.jp/suyap/
ヤップ島の旅案内:
http://www.naturesway.fm/index2.html