ブログトップ | ログイン

ミクロネシアの小さな島・ヤップより

suyap.exblog.jp

今週のローカル・フード(&マンタもね)

ここ数日は朝が早いので、夜10時すぎるともう瞼がくっつきそうだけど、もう少し頑張ってきょうの分をアップしておきます。

今週のローカル・フード(&マンタもね)_a0043520_22495719.jpg

まずは海から戻るとG嬢家から届いていた今週のローカル・フード、今回は、熟れたバナナトゲバンレイシ(下真ん中の緑のやつ、完熟までにあと数日かかりそう)、バナナの花オオタニワタリの葉先(チャス)モロス(ヤムイモの品種)パッションフルーツが1コずつ。先週が多すぎたのでちょうど良い量かもしれないな。

今週のローカル・フード(&マンタもね)_a0043520_22503871.jpg

中潮なので水路の中は透明度はよくないけれど、マンタの機嫌がよくて助かっている。ミル・チャネルの深いほうのクリーニング・ステーションでしっかり舞ってくれたマンタに、ほっとしてゲストの後ろからパチリと証拠写真を撮った(笑)。


最後までお読みいただき、ありがとうございました。
よろしかったら人気ブログランキング地域情報 & にほんブログ村海外生活ブログにクリックを!



◆◇ヤップの情報はこちらでもどうぞ◇◆
http://www.naturesway.fm/index2.html
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
by suyap | 2009-02-16 22:34 | ヤップの伝統食
<< ギンガハゼどん せまってくるマンタ >>